Получайте новости с этого сайта на
Aleksei Петров

"Европа оставила Прибалтику": Заводы закрываются, люди выходят на улицы.


в современном мире, особенно в последние годы, многие страны столкнулись с большими экономическими проблемами, каким-то государствам даже приходится увольнять огромное количество людей из штатов сотрудников, другие и вовсе вынуждены закрыть предприятие, так как единственный шанс на их выживание – помощь от государства. Но и ее ждать не приходится.

Государства Балтии – явные примеры того, что делает с народом упадок в экономической сфере. Вывозить за счет налоговых обложений и донорских вливаний со стороны МВФ, фонда Сороса и других международных спонсоров уже тоже не выходит. С чем же столкнулись прибалты?

Во-первых, так как сокращается внутренний валовый продукт, тянутся многочисленные изменения. Это и отсутствие развития в туристической области, и в секторе обслуживания, и мореплавание с экспортом страдают. Многие предприятия приостанавливают свою работу, поэтому большое, даже огромное, количество людей остается за бортом, на грани бедности и обнищания.

Так, например, в эстонской судоходной компании, которая осуществляла паромную переправу пути Рига – Вентспилс, без рабочего места осталось более шестисот сотрудников, жителей Латвии. Затем и в авиакомпании АirBaltic семьсот рабочих остались без возможности получать какой-либо доход, так как отменены сотни рейсов по всем миру.

В Лиепае и вовсе закрылся крупнейший в своей области рыбоконсервный завод. До этого его влияние было не только на территории Латвии, но и во всех прибалтийских регионах в целом.

Эстония тоже столкнулась с проблемой. Гостиничный бизнес уже практически не имеет возможности на дальнейшее существование. Сыграли свою роль и закрытые границы, и различные экономические санкции, которые применяются к близлежащим территориям.

Ливия, в свою очередь, теряет до трех процентов ВВП.

Данная ситуация не остается без комментариев. Совсем недавно экс-мэр Каунаса, член партии Союз борцов Литвы Витаутас Шустаускас высказался о том, что, если
бы страной руководили другие, то были бы налажены отношения с
Российской Федерацией и Беларусью, и именно это могло бы помочь жить в
хороших условиях во время карантина.

На что государство лишь ответило, что
народу не нужно ждать государственных дотаций, а необходимо
переквалифицироваться на другую специальность и искать альтернативные
источники заработка.



А не пойти ли России под руководством навальнят и разных кухарок ,типа тихановской , вслед за Триебалтикой и Украиной по " счастливому" европейскому пути?  

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить